Морская ветроэнергетика

В настоящее время ветротурбины устанавливают на берегу или в прибрежной зоне, и ветровая энергия используется также внутриматериковыми установками. Чтобы обеспечить высокий уровень выработки энергии и внутри материка, разработаны турбины с высокими опорами и большой амплитудой лопастей. Для использования ветровой энергии особенно пригодны горные местности и плоскогорья. Разработан широкий ассортимент турбин для всех видов применений. Промышленность Германии обладает более чем 20-летним опытом производства современных ветроэнергетических установок.

Турбины, подключенные к электросети
Ветротурбины монтируются группами, которые называют ветровыми электростанциями, или отдельными блоками. Отдельные блоки, как правило, подают электроэнергию непосредственно в имеющуюся электросеть. При монтаже ветровых электростанций стоимость подключения к сети, как правило, выше (линии транзитной сети, блоки управления и трансформаторные станции). В настоящее время на долю ветровых электростанций приходится наибольшая часть новых установок в Европе.

Переоборудование
Все чаще взамен малых турбин устанавливаются более крупные и современные. В Германии имеется большой потенциал переоборудования - количество существующих на данный момент турбин может быть уменьшено в средне- и долгосрочный период при значительном увеличении выходной мощности. Одновременно переоборудование создает рынок бывших в эксплуатации турбин, которые могут быть использованы, например, в индивидуальных проектах как автономные системы.
Приобретайте качественные строительные сэндвич панели для возведения домов и офисов.

Автономные системы
Автономные системы устанавливаются в местах, где электросеть общего пользования чересчур удалена, или подключение обойдется слишком дорого. В данных случаях целью является не монтаж наиболее мощной из возможных ветро-турбин, а той, которая наиболее подходит к местным условиям и нуждам. Так, например, для деревни с небольшой распределительной сетью оптимальным выбором может являться турбина мощностью 100-300 кВт.

Интеграция в электросеть
Расширенное использование ветровой энергии ставит перед энергосистемой новые задачи. Сеть линий электропередачи должна быть расширена, чтобы обеспечить передачу энергии от ветроэнергетических установок, которые в большинстве своем сконцентрированы в местах с высокой интенсивностью ветра, в центры с наибольшим потреблением. Так как количество ветровой энергии, подаваемой в сеть, в значительной степени колеблется в зависимости от погодных условий, электростанции на традиционных источниках энергии со стороны генератора должны быть способны реагировать на колебания в поступлении энергии, а с потребительской стороны требуется повышение адаптивности управления нагрузкой.