Фотоэлектрическая энергетика

Гелиоэнергетика
Количество солнечной энергии, получаемой Землей в течение всего лишь одного часа, превышает годичное общемировое энергопотребление. Эту энергию можно использовать различными способами, например, с помощью гелиоэнергетики. Благодаря своему многолетнему опыту немецкие производители поставляют гелиосистемы и гелиоборудование наивысшего качества, пользующиеся большим спросом по всему миру.
Прямое использование солнечной энергии можно разделить на два типа: гелиотеплотехника (выработка тепла) и гелиоэнергетика (выработка электроэнергии). Эта группа дисплеев демонстрирует прямое преобразование солнечного света в электроэнергию.

Фотоэлементы и фотоэлектрические модули
Фотоэлементы преобразуют солнечный свет в электроэнергию, используя так называемый "фотогальванический эффект" (фотон = свет). В настоящее время наиболее широко распространены моно- и поликристаллические кремниевые элементы. Доля тонкопленочных элементов на рынке также возрастала в течение нескольких лет. Отдельные элементы соединены друг с другом в электрическую схему и защищены от внешних воздействий стеклянной крышкой, образуя фотоэлектрический модуль.

Фотоэлектрические системы
В зависимости от конкретного применения модули конфигурированы и подключены в виде готовых систем в комплекте с преобразователями, регуляторами заряда, аккумуляторами и т.п. Фотоэлектрические устройства могут иметь конструкцию автономных или подключаемых к электросети систем. В автономных системах выработка электроэнергии соответствует энергетической потребности, при необходимости с накоплением энергии в аккумуляторах или с поддержкой дополнительным источником энергии (гибридная система). В подключаемых к электросети системах электрическая сеть общего пользования является эффективным энергохранилищем.

Преимущество фотоэлектрического способа выработки энергии
• Выработка электроэнергии без шума и выбросов.
• Широкая сфера применения - от мини-устройств, например, карманных калькуляторов с питанием от солнечной батареи до выработки энергии в частных домах и на крупных предприятиях с мощностью в несколько мегаватт.
• Отсутствие движущихся узлов - длительный эксплуатационный ресурс системы.
• Высокая экологическая рациональность - использование и утилизация кремния не приносит ущерба окружающей среде.